当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院召开党委(扩大)会学习全国教育大会精神、总结党纪学习教育工作部署推进党纪学习教育常态化长效化

2024-09-15 15:14:35 来源:贾浩雨 浏览:

9月14日,学院召开党委(扩大)会专题学习全国教育大会精神,总结党纪学习教育工作,部署推进党纪学习教育常态化长效化。党委书记黄敬秀主持会议,党委副书记、院长孙远志及院领导参加,党政办主任、专职组织员、各支部书记及纪检委员列席。

会议指出,全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,为加快建设教育强国指明了方向、描绘了蓝图、部署了任务,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、意义重大,深刻回答了新时代新征程为什么要建设教育强国、建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国等一系列重大问题,把党对中国特色社会主义教育发展规律的认识提升到了新高度,具有很强的政治性、思想性、指导性,是习近平新时代中国特色社会主义思想教育篇的丰富发展,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献。

会议强调,要把学习宣传贯彻全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神作为学院当前和今后一段时间的重要政治任务,在全院迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导干部师生坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。要把学习贯彻全国教育大会精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,与巩固深化党纪学习教育成果、全面落实学校党委三届八次全会精神结合起来,让全国教育大会精神成为学院师生员工干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱;要以钉钉子精神抓好贯彻落实,紧紧围绕立德树人根本任务,深化广西高校“三全育人”改革示范院系建设,积极发挥艺术学科专业特色优势,推动美育与思政教育有机融合,以美育人、以美化人、以美培元,推动美育与德育同频共振、同向同行,合力构建强大的思政引领力,教育引导广大学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。

会议指出,党纪学习教育启动以来,学院按照党中央部署和学校党委有关要求,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,一体推进学习研讨、警示教育、解读培训和检视提高等重点措施,严于律己的思想堤坝更加牢固,风清气正的政治生态有效巩固,干事创业的内生动力全面迸发,党员干部的精神面貌明显改善,学院党纪学习教育取得了明显成效。

会议强调,要深学笃行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,引导党员干部师生在全面系统学、原原本本学、结合职责学上下功夫见实效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常、落在平常,积极探索纪律教育经常化制度化的有效途径,引导党员干部师生常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心;要以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,坚持不懈推进正风肃纪,凝心聚力大抓工作落实,为推进学院加快发展高质量发展提供坚强纪律保障。

会议还研究了其他事项。

(一审:贾浩雨;二审:黄传伟;三审:黄敬秀)