当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院领导出席第二届东盟工业设计周并发表主题演讲

2024-09-24 10:25:07 来源:刘玲玲 浏览:

9月23日,由工业和信息化部国际经济技术合作中心、广西壮族自治区工业和信息化厅主办,北京工信国际科技发展有限责任公司、广西制造业设计联合会承办的第二届东盟工业设计周在南宁举行,院长孙远志受邀出席并作为此次活动的特邀发言嘉宾,孙远志在开幕式上作了主题为《新质引领 产教同频 数智融合 多元发展》的演讲。

第二届东盟工业设计周是一个促进东盟国家间工业设计交流与合作的高级别盛会。本次活动吸引来自东盟各国的设计师、学者、企业家以及政策制定者,围绕工业设计的未来趋势、创新技术以及可持续发展策略等议题展开深入探讨。

孙远志重点介绍了桂林理工大学艺术学院如何通过跨学科合作、校政企多方协同,推动工业设计教育与实践的创新。他详细阐述了学院在培养学生创新思维、实践能力以及国际视野方面的举措和成功经验。通过参与此次盛会,孙远志表示,这不仅为桂林理工大学艺术学院提供了一个展示教学和研究实力的平台,同时也为学院与来自不同文化背景的专业人士建立了深入交流的机会,为学院的未来发展注入了新的活力。

此次演讲展现了桂林理工大学艺术学院在工业设计领域的实力与成果,也表明了学院对于国际交流与合作的高度重视。通过与东盟各国专业人士的深入交流,学院将进一步拓宽国际视野,深化合作,共同推动工业设计的创新与发展。

主旨演讲活动现场(一)

主旨演讲活动现场(二)

(一审:刘玲玲 二审:奉剑 三审:孙远志