当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

学院召开“强院兴校”研讨会

2024-09-27 10:22:49 来源:奉剑 浏览:

9月25日,为进一步推动学院内涵式发展,“强院兴校”专题研讨会在博雅楼03324召开。会议由学院院长孙远志主持,学院党委书记黄敬秀,学院党委副书记黄传伟,学院副院长周屹、符晗、黄建标以及各科室负责人、教师代表出席会议。

与会人员围绕“学院内设机构改革”、“学院体制机制改革”、“如何加强师资队伍建设”、“如何优化学科专业结构”、“如何提升教学质量和科研水平”等展开了热烈讨论。大家纷纷表示,将以此次研讨会为契机,进一步明确工作方向和目标任务,积极投身到学院建设和发展中去。

孙远志就学院现状分析、发展目标定位、重点任务部署等三个方面进行了深入阐述。他指出,当前学院正处于发展的关键时期,既面临着前所未有的机遇,也存在着诸多挑战,要求全体教职工要准确把握学院发展的阶段性特征,坚持以艺术创新为引领,不断提升教学科研水平,努力培养出更多具有创新精神和实践能力的高素质艺术人才。

黄敬秀作了总结发言,他强调,本次研讨会的召开对于推动学院内涵式发展具有重要意义。要求全体教职工要深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。同时,他号召大家要团结一心、锐意进取、扎实工作、开拓创新,为实现学院高质量发展贡献自己的力量。

(一审:奉剑;二审:黄建标;三审:孙远志)