当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

研究生院、学科建设办到我院指导工作

2024-09-27 10:27:21 来源:任新月 浏览:

9月25日下午,研究生院副院长、学科建设办公室副主任莫凌云带队到我院指导学科发展工作,座谈会在博雅楼03324召开,学院院长孙远志,党政办、学科办负责人出席会议。

孙远志绍了学院近年来在学科建设、科研成果、师资队伍、学生培养等方面取得的成绩,同时,对学院的未来发展规划作了简要阐述,并指出当前学科建设过程中面临的困境和挑战。

莫凌云对艺术学院在学科建设方面所取得的成就给予充分肯定。针对当前学院发展中遇到的问题,莫凌云指出,要进一步明确学科发展方向,突出优势和特色;加强与其他学院的合作交流,实现资源共享、优势互补;要积极引进高层次人才,提升师资队伍整体水平;注重学科交叉融合,打造具有特色的设计学科;加强与企业的合作,提高学生的实践能力和就业竞争力。

此次会议为艺术学院未来的学科发展指明了方向,在推动艺术学院设计学科的发展提供了宝贵的建议和支持。学院将以此为契机,进一步理清发展思路,扎实推进学科建设,争取在未来取得更大的突破和进展。

(一审:任新月;二审:奉剑;三审:黄建标)