当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

艺术学院组织开展国庆节前安全教育专项行动

2024-09-29 11:49:56 来源:唐源江 浏览:

为进一步加强学生安全教育管理工作,增强我院学生的安全防范意识,国庆节放假前,学院组织开展了国庆节前安全教育专项行动。

学院党委书记黄敬秀带队到宿舍走访调研,深入学生中了解情况、倾听心声。强调要严格遵守学校管理规定,切实提高安全意识,并寄语学生加强体育锻炼,珍惜大学时光,不断提升个人素质,争做堪当大任的新时代青年。学院辅导员、班主任及学生干部分别到各宿舍楼栋,从用电安全、消防安全、卫生状况、违禁品排查等方面进行了安全检查,查看宿舍内是否存在私拉乱接电线、违规使用大功率电器、堆放易燃物品等安全隐患,并对发现的问题立即进行了整改,同时向同学们普及了安全知识和应急处理技能。

课堂上,各年级辅导员利用《大学生成长成才课》对国庆假期的相关事宜进行了布置,通过案例分析分别从人身财产安全、交通安全、网络安全、消防安全、饮食安全、心理安全、防溺水、防诈骗等方面进行了深入讲解,教育学生严格遵守学校规章制度,合理安排时间,注意出行安全,谨防电信诈骗,不断提高安全防范意识和应对突发事件的能力。

各班班主任通过“国庆假期安全教育”主题班会,以视频和图片的形式分析了历年来国庆假期中因为疏忽大意而发生的各种安全事件,警醒同学们要根据自身实际情况,做好各项安全措施,远离安全隐患,提高安全防范意识和应对突发事件的能力。同时,提醒同学们,在享受假期时,切勿忽视学业与自身成长的重要性,要合理规划时间,让自己的假期生活既充实又富有意义。

此次国庆假期节前安全教育活动的开展,不仅增强了同学们的安全防范意识和自我保护能力,也为营造安全、健康、文明的校园环境提供了有力保障。

学院领导走访宿舍

辅导员利用《大学生成长成才课》开展安全教育

班主任召开“国庆假期安全教育”主题班会

(一审:唐源江;二审:梁璇;三审:黄传伟)