当前位置:  首页>> 新闻动态>> 学院要闻>> 正文

我院与广西学梓服饰成功举行产教融合洽谈会

2024-10-15 12:23:55 来源: 浏览:

10月14日,广西学梓服饰有限公司总经理总经理庄达进、厂长辛振强一行到我院进行产教融合作洽谈,洽谈会在博雅楼03324举行,学院院长孙远志,副院长黄建标出席洽谈会,服装教研室部分老师参加了洽谈。
会上,孙远志详细介绍了学院在服装设计、民族服饰研究及文化创意产业方面的优势和成果。他指出,我院服装与服饰设计专业平时不仅注重科研与创作成果的产出和转化,还积极服务于“一带一路”建设和国家文化产业创业,形成了“艺术—技术—学术”的鲜明学科特色。
双方就合作的具体内容进行了深入讨论,并达成了多项共识。艺术学院将为企业输送优秀的设计人才,参与企业的服装设计与研发项目,助力企业产品的创新与升级。其次,企业将为学生提供实习实训基地,使学生在真实的工作环境中锻炼技能,提升职业素养。此外,双方还将共同开展科研项目,探索民族服饰文化的传承与发展路径,推动文化产业的繁荣与发展。
       会议结束后,庄达进一行参观了学院服装设计工艺实验室和服装染织实验室,以及服装专业毕业生的部分优秀设计作品。

此次产教融合洽谈会的成功举办,是我院深化校企合作、推进产教融合的重要举措。未来,双方将继续加强沟通与合作,共同探索产学研深度融合的新模式,为地方经济的发展和文化的繁荣做出更大的贡献。

洽谈会现场

(一审:唐弋凌;二审:奉剑 ; 三审:黄建标)