当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

产品设计教研室召开专业建设工作会议

2020-05-19 09:45:46 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

5月18日晚,艺术学院产品设计教研室通过钉钉办公软件召开了工作会议,会议由产品设计教研室主任刘玲玲老师主持,全体教研室老师参加了此次视频会议。

本次会议主要内容一是推进毕业设计工作,确定毕业答辩的具体安排;二是推进广西东兴文创设计大赛,同时确定了18级产品专业和17级产品设计专业选导师方案;三是就“专业建设方向”、“校企合作内容如何在课程中体现”“如何调动学生的课堂学习兴趣”、“如何提升教学效果”、“如何搭建师生交流平台”、“工业设计工程硕士的人才培养”等系列教学问题展开深入讨论,各位老师积极发言,为今后的产品设计专业课程改革提出了良好建议和设想。

会议最后,周屹副院长对工业设计工程硕士人才培养提出了殷切的希望,教研室主任刘玲玲老师对本次会议做了总结,教研室研讨决定利用各种新兴技术,对各类地域文化遗产进行保护、传承与传播,强调跨学科融合,强调与艺术共生,重社会创新,重设计扶贫,实现产品创新设计。

作者:杨洪

责任编辑:徐嘉辉