当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

齐心抗“疫”·“艺”不容辞 | 艺术学院教师作品展

2020-03-15 20:40:21 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

这是一场

没有硝烟的战争

面对疫情

无数的英雄身负使命

用生命替我们负重前行

面对疫情

祖国和人民从未放弃

万众一心,众志成城

在这场阻击疫情的全民战役中

没有局外人!

为提高广大师生疫情防控意识,增强战胜疫情的信心,艺术学院老师以设计作品创作的形式,传达对战“疫”的决心与担当,用“艺术”发声,战“疫”必胜。

《待春暖花开》

《封城》

刘玲玲

产品设计教研室

封一座城

护一国人

该作品主题为致敬逆行者,逆行者便是冲锋奋战在疫情一线的所有工作者。

2020年的如约到来,本是令人欢喜的一年,但一场病毒之战悄然袭来,武汉市新冠肺炎疫情无时无刻牵动着我们的心,作为疫情防控保卫战的主力军,他们担起自己身上的重任,毅然决然奔向疫情第一线,他们是最美逆行者,我们向他们致敬。

赞抗疫英雄(七言律诗)

邹志娟

产品设计教研室

寒冬未尽岁将至,

瘟灾袭来江城变。

病魔猖狂横肆意,

举国上下心忧患。

政律适时封城决,

众省抗疫心且坚。

白衣天使舍身赴,

必将朗朗乾坤还!

《安全防疫》

赵鹤

作品说明:

作品内容是防疫情的措施,戴口罩出行,勤洗手,不聚餐,文字和图片的结合,让人明显易懂,简单明了。现在疫情严重,让我们把“珍惜生命和健康”时刻铭记于心,积极参与到新型冠状病毒感染肺炎的防范之中;让我们共同携起手来,呵护自己的健康,共同度过这场无硝烟的战争。加油武汉!加油中国!

《防疫小知识》条漫

于航、王娟

作品说明:

在疫情面前,每个人都有能力为这场疫情保卫战做出贡献,因此,保护自己就是保护他人,我们自身做到勤洗手,戴口罩,少聚集,少出门,不造谣,构成一道守护生命健康的“高墙”,向病毒重拳出击,振奋精神,万众一心坚决打赢疫情防控战疫。

《隔不开的爱》

《迎难而上,共抗病毒》

张新鸽

作品说明:

为逆行的勇士加油,虽然我们不能与其一起同行,但是我们可以在他们的身后守候加油,作品灵感来自于看到那些为疫情付出时间甚至于生命的一线工作者,在特殊病房中的努力,我们不能付出行动,只能在他们身后加油。

《携手战役》

徐云

服装教研室

设计说明:

2020年春节期间,新型冠状病毒突然袭击了武汉,迅速蔓延到全国31个省,全国上下众志成城,一致抗击病毒,虽然至今感染的人数越来越少,但仍然不能掉以轻心。本插图灵感来源于中国传统神话故事“哪吒”,以互为敌友的哪吒和敖丙冰释前嫌,化敌为友共同抗击新冠的打斗场面为原型,采用中国传统绘画中的线描着色方式进行手绘,强调疫情当前,共同奋战的协同精神和英勇气魄。坚信,病毒终会消灭,胜利终将来临。

《孤独的勇气》

《心“宅”坐忘》

李继红

实验办

作品说明:

疫情严峻,许多人抱怨着在家待得快“吐”了,要“发霉“了;的确,疫情阻止了我们出行的脚步,但我们在家里总归是安全的,而前线的千万工作者们,以不同的形式与病毒做着斗争,或是帮助、保护着广大群众。而我制作这张作品的目的,就是要向他们致敬:你们辛苦了!

作品名为《孤独的勇气》,意为“空城中的孤独”,因为,在这空城背后是所有的工作者们和所有听从号召不出门乱跑的人们,战疫的过程是我们共同参与的,这背后是14亿人的努力,这座城怎么会空呢?

《关“罩”自己,也是关照他人》

廖丽琼

实验办

设计说明:

作品以疫情的个人防护为出发点,作品反映了各地政府部门宣传预防知识有力,通过防“疫”知识宣传,正确认识新冠肺炎防治工作已深入到普通老百姓心中,大家认识到 “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”把自己关起来罩起来,也是在为社会作贡献为他人奉献,只要大家同心就能打赢这场疫情防控阻击战!

《众志成城共克时艰》

《以静为用静求大安》

《医者仁心勇往直前》

《山河异域风月同天》

《简我出处祝君平安》

《朝夕警惕出处康宁》

贾强飞

造型基础教研室

《寻》木板油画

冯瀚平

造型基础教研室

作品说明:

一场没有硝烟的战争,迅速在中国蔓延,没有血肉搏杀,没有刀光剑影的较量,但却无比惨烈。有一群人奋斗在最前线,他们是这场战役中的逆行者,充分陷阵,同时间斗争,与死神争夺生命。还有那样些人奉献在后方......家是最小国,国是千万家,有国才有家,不论如何我们都是中国人。为中国加油,为中国祈祷!少出门,不群聚!每个人都能为这场战役贡献绵薄之力!中国加油!!!

责任编辑:徐嘉辉