当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

艺术学院动画举行课程观摩活动

2019-11-13 11:53:50 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为促进动画专业专任教师教学水平及教学质量的提高,动画教研室组织本专业教室于11月12日在雁山03335教室举行了观摩课程实践。观摩课程主讲人为张新鸽,主讲课程为动画概论课程。

张新鸽老师在《动画概论》课程教学中,将动画发展的现状与历史有机的融合,理论与实践结合,不仅让学生了解了美国动画发展的历史,同时引导学生横向思考同时期中国动画的发展,进一步对比中国动画与美国动画发展的不同,开拓了学生思维。

组织观摩课对于本专业教室的教学交流是一次很好的促进,特别是对于年轻教师和新进教师的教学水平能够起到一定的提升作用。

观摩课后组织了研讨和交流,大家积极发言,相互学习,教室们都觉得这样的活动效果很好,以后可以成为一种教研室固定的活动形式。

作者:张鏖

责任编辑:徐嘉辉