当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

“多维度碰撞——当城市遭遇公共艺术”专题讲座

2019-11-19 09:40:58 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

2019年11月18日下午,在艺术学院03101虚拟仿真示范中心举办了“多维度碰撞——当城市遭遇公共艺术”专题讲座,讲座专家为湖北美术学院副教授、清华大学美术学院博士李珂老师。艺术学院领导非常重视学术交流,致力于通过邀请国内外学术名家到校讲学,传授行业最新研究动态,提高学院整体办学水平,此次活动由艺术学院视觉传达教研室申请承办。

此次讲座内容主要分为三个部分:当代城市转型、四部之学到七科之学、现代主义与后现代主义在学院教育的平行重叠。当代城市转型方面从环境、功能、体验、媒介四个关键词分析现代城市的新特征,通过大量的设计案例进行解读,涉及当代艺术、城市公共空间设计、城市形象塑造、社会学等多方面学科知识,由此引出第二部分和第三部分关于现代设计教育的话题,整个讲座内容极具启发性。

参加本次活动的有艺术学院院长李本建教授、视觉传达教研室教师、艺术学院各专业部分师生。在整个讲座过程中,同学们认真思考,在讲座过程中的互动环节和Q&A环节积极提问与回答,取得较好效果。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

作者:于钦密

责任编辑:徐嘉辉