当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

【学风建设】造型艺术教研室召开新学期教学研讨会议

2017-02-28 12:59:55 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

新学期新开端,为更好保障新学期教学质量和教学秩序,造型艺术教研室于年2017年2月27日下午,在屏风校区11栋艺术学院教研室召开教学讨论会,会议由教研室主任彭强老师主持,在校教研室教师参加会议。
    彭强主任重申了新学期学院大会精神,特别学校强化提高教学质量监控。教研室各位老师针对艺术类课堂教学质量,发表了自己的意见,部分教师提供了兄弟院校的做法和经验,针对专业基础课的教学质量,老师们深入交流了自己的经验和心得。特别是对于《色彩风景写生》课程,从外出地点、外出组织、学生安全、室外教学特点、课程作业和教学总体把握等教学环节,老师们进行了深入有效的交流。提出具有针对性的建议和意见。
    教研会中,老师们对于基础教学,如何提高学生审美能力、提高学生艺术修养,以及如何强化学生动手能力和实践操作能力等,各个重要的环节进行交流。同时表达对于学校和学院层面强化教学质量管理是有必要的,作为教学一线的基础课教师,大家表示要从教师从业精神、学生专业需求两个方面来思考教学质量。彭强老师总结了老师们的发言,肯定老师们在教学质量中的经验和方法,鼓励大家在新学期积极探索提高教学质量的新方法新手段,不断提升艺术学院基础课教学质量。