当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

【学风建设】造型艺术教研室举办2016级设计素描教学汇报展

2017-04-09 12:45:35 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

2016级设计素描教学汇报展于2017年4月8日在雁山校区博雅楼一楼艺术学院美术馆展厅召开。此次展览展示了2016级本科生《设计素描》课程作业,集中体现了本课程的教学成果。
    本次展览是一年级下半学期专业课程的首次展览,展览内容为《设计素描》课程的优秀作业。作为的设计基础的重要课程展览之一,本次展览全面深入的体现了设计专业本科生的设计基础能力,也是学生接触设计专业以来对设计专业基础理解领悟能力的一次展示。本次展览突显了课程的教学内容与方向,在专业老师的指导下,作业体现了学生对设计素描的基本概念及造型的形态特征的掌握。对结构、比例、透视、明暗、线条等造型元素的形式美感的深入理解,展现学生的抽象造型能力与设计思维能力。对用不同的媒介材料能够熟练运用,表达自己的意图与想法,并具备独特的设计思维与创造意识。
    本此展览对大一年级设计专业学生有着重要意义,其展示的许多优秀作品体现出设计基础课程改革的成效,在当下设计教育中,设计学科的教学不仅要符合当下社会的需要,更应该在本领域中对设计本质做到独特见解;不仅在本学科中做到专、精、尖,更应该进行跨领域、跨学科、跨媒介的大胆尝试。在作业展示效果上,集中体现了课程教学的每个环节,学生逐渐形成自身的设计方式与创作方法。本展览不仅是设计基础课程中打开设计之窗的一次突破尝试,更是在设计专业教学改革当中的一次深刻思考,本次课程作为设计基础课程的一次阶段性展示,对后续课程的学习做好了充足准备,也为日后的设计实践打下基础。

设计素描教学汇报布展现场