当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

我院教师参加2016全国产学合作协同育人项目对接会

2016-06-12 09:01:12 来源:产品教研室 浏览:

5月27日2016全国产学合作协同育人项目对接会在北京召开,本次会议由教育部高教司指导,慧科教育集团和北京航空航天大学承办。此次会议旨在进一步贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,深入推进科教合作、产教融合、校企合作,深化高校创新创业教育改革,将社会优质资源转化为育人资源,为企业和高校合作搭建平台。我院周屹,龚荣辉老师参加了此次会议。
    上午,教育部高教司司长张大良,北京航空航天大学副校长黄海军,教育部高教司理工处处长侯永峰,慧科教育集团合伙人、首席运营官王浩等人先后致辞。在随后的专题演讲中,腾讯公司副总裁王巨宏,艾默生过程控制有限公司招聘高级经理冯晶先后介绍了企业与高校产学合作的情况。天津大学软件学院副院长陶文源介绍了本校与腾讯公司进行产学合作的过程及成果。南京工程学院教务处长缪国钧介绍了本校产学合作的人才总体培养体系和方法。最后教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任蒋宗礼对产学合作进行了主题演讲。
    下午,五个产学合作项目校企对接专场对接会在不同的会场进行,包括微软、谷歌、英特尔、百度、阿里巴巴、腾讯等公司在内的共33家企业发布项目1127项。
    本次会议介绍的全国产学合作发展现状及国内高校进行产学合作的先进经验,为我院推进和深化产学合作提供了可借鉴的经验,同时,会议也为我院拓宽产学合作提供了一个宽阔的平台入口。

产学合作协同育人项目对接会现场