当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

第八届全国大学生广告艺术大赛组委会巡讲研讨会在我校召开

2016-06-15 14:24:27 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

5月30日,由艺术学院承办的第八届全国大学生广告艺术大赛广西赛区组委会巡讲研讨会暨名家名师校园创意巡讲桂林理工大学站在我校雁山校区图书馆报告厅召开。全国大学生广告艺术大赛组委会副主任兼秘书长刘瑞武教授,全国大学生广告艺术大赛广西分赛区组委会副主任、广西艺术学院设计学院院长汤晓山教授、相关命题企业领导和艺术学院党政领导及近300名桂林市各高校参赛师生参加了此次巡讲。
  全国大学生广告艺术大赛组委会与广西分赛区组委会、巡讲承办单位代表进行了深入的研讨,研讨中就大广赛的举办目的与意义、大广赛对学生专业能力的提升和创新创意能力的培养、今后大广赛的赛事细化和延伸及教师教学方式方法改变,教学技能提升和人才培养方案完善达成了共识。
  研讨会后,汤晓山院长从广西分赛区近5届的参赛数据分析入手,结合历年来的优秀案例,为在场的参赛师生作了题为“大广赛与广告创意”的讲座;刘瑞武秘书长结合全国大学生广告艺术大赛组委会的工作经历和指导学生参赛的经验,从设计素材选择、设计理念沉淀和设计作品完善三个层面阐释了“走心与出彩并存”的设计理念,最后对广大参赛师生提出了殷切希望,希望广大参赛师生开拓思维、激发灵感,创作出更多更加灵动的艺术作品,再创佳绩;相关命题企业也对各自公司的命题进行了分析和讲解。
  此次研讨会,增进了师生对全国大学生广告艺术大赛的了解,激发了师生的学习热情和创作灵感。

汤晓山教授讲座现场

刘瑞武教授作报告