当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

参观调研国家级虚拟仿真实验教学中心汇报会

2016-06-20 13:07:27 来源:艺术学院综合实验办公室 浏览:

2016年6月19日,综合实验室孙志伟老师就到广西大学调研学习做了专题汇报会,报告会上,孙老师首先分享了教育部高等教育司实验室处处长李平题为 “国家级虚拟仿真实验教学中心建设与实验教学资源开放共享”报告内容,介绍了国家级虚拟仿真实验教学中心的建设依据、性质、内容,对一些典型问题进行了分析。报告会上大家通过视频的方式观看了广西大学机械工程虚拟仿真实验教学中心等教学实验室及广西大学实验教学信息化的建设成果。孙老师从我院申报虚拟教学中心建设的现状、存在的问题及面临的挑战等方面进行了分析,也分享了其他高校申报虚拟仿真实验室的成功经验。
    通过此次调研报告会,为我院下一步申报虚拟仿真实验室与建设提供了参考,值得借鉴。申报区级虚拟仿真实验教学中心需以大艺术观为指导,打破艺术学科的分割实现学科间融合,打造互通互利的教育平台,加强校内、校际、校企合作。另一方面,应依托学校改革发展背景,在校领导支持下,继续夯实基础,创新发展思路,科学化硬件和软件建设,真正实现传媒教育由重视理论向实践与理论并重,服务社会的转变,提高优质实验教学资源的开放共享,实现虚拟仿真实验教学中心的可持续发展。