当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

动画教研室开展关于《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》专题学习会及研讨会

2020-10-21 09:59:52 来源: 浏览:

2020年10月20日下午,艺术学院动画教研室组织了学习“习近平总书记思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”专题会议。

座谈会上,动画教研室主任张新鸽老师传达学习了习近平总书记重要讲话精神,并朗读了习近平总书记讲话中的重要内容:古人说:“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。并围绕如何用讲话精神指导教学、如何做好新时代思政课教学工作进行了学习研讨。动画教研室专业教师一致认为,总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,既为思政课建设和思政教师提供了发展机遇,也提出来更高、更严的教学要求。对此,动画教研室专业教师将继续深入学习领悟习近平总书记在会上的重要讲话精神,结合自身工作,坚定理想信念,严格要求自己,不断提高铸魂育人的能力和水平。

作者:张新鸽

责任编辑:徐嘉辉