当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

视觉传达设计专业开展2020教学中期检查研讨会

2020-11-07 11:51:26 来源: 浏览:

11月6日,视觉传达教研室在博雅楼03430召开。为进一步规范教学管理,促进本专业教学与学风建设,确保高质量完成本学期教学工作,教研室于本学期第十周开展了教学中期检查。按照学院要求先进行了自查工作,第十周周三上午听取了王俊娜老师的视觉传达设计基础课程,第十周周五对本周的教学听课情况,学生出勤情况进行了讨论,

在听课中发现个别教师对学生课堂状况不够重视,有学生上课睡觉上课教师没有进行管理;学生迟到现象时有发生。所有情况均已反馈至教师本人。要求其对其优点继续保持,缺点要及时改正。

对全体教师的教学进度、作业批改、调课等情况进行检查。检查中发现,大多数教师都能够按教学计划进行教学,但由于读博、病假等原因,部分课程存在调停课现象。我们下一步将做好课程的教师储备工作,最大程度地减少对教学工作的影响。

对于以上工作及活动,师生均认为这些工作及活动的开展有利教师教学水平的提高,有利于提高学院的教学质量,有利于对教师公正、全面、客观的评价。同时此举也积累了丰富翔实的教学工作资料。

作者:秦慧敏

责任编辑:徐嘉辉