当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

造型艺术教研室举办《造型基础一》课程作业展

2020-11-10 12:00:00 来源: 浏览:

11月9日,造型艺术教研室在雁山校区博雅楼(教3栋)一楼艺术学院美术馆举办设计类2020级《造型基础一》课程作业汇报展,此次展览展出学生课堂习作400多件,内容包括静物写生、花草植物写生、石膏像写生等。

《造型基础一》是设计类专业基础课,培养学生观察、思考、创造的艺术基础素养,为后续专业课程打下坚实的基础。此次展览反映了任课教师在课程教学中的个性与共性,即对课程教学大纲的共性把握和个人在专业探索方面的独特见解。教师们不仅注重学生造型基础能力和专业理论的教学,还紧跟时代和社会发展步伐,在教学中还将中国传统造型艺术经典、摄影观念、设计意识等引入到教学中,拓宽了教学内容,开阔了学生视野,教学效果良好。

课程作业汇报展活动,展示了教师的教学成果以及他们在课程教学中的思路与方法手段,加强了教研室教师间的教学交流、研讨,促进了教师优化教学方法手段,以进一步提高教学水平。与此同时,受当下疫情影响而不适合校际间交流的情况下,作业汇报展也为艺术学院学生及各学院学生之间的学习交流搭建了平台,活跃了校园文化氛围。

《造型基础一》展览海报

《造型基础一》作业展现场一