当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

第二届广西漆画作品展评审工作在我院美术馆举行

2020-11-18 09:19:26 来源: 浏览:

2020年11月17日下午,第二届广西漆画作品展评审工作在我院美术馆举行。本次展览是由广西美术家协会、桂林理工大学主办;广西美术家协会漆画艺术委员会、桂林理工大学艺术学院承办;桂林市美术家协会、广西艺术学院造型学院、桂林旅游学院艺术设计学院、玉林师范学院美术与设计学院、桂林美术馆协办的重要区级展览。

本届美术作品展由广西美术家协会主席石向东、中国美术家协会漆画艺术委员会主任陈金华、中国美术家协会漆画艺术委员会副主任兼秘书长汤志义、中国美术家协会漆画艺术委员会副秘书长张泽国带队进行学术支持和指导,并由广西美术家协会漆画艺术委员会主任孙远志、广西美术家协会漆画艺术委员会副主任李梦红、广西美术家协会漆画艺术委员会副主任支炳山、广西美术家协会漆画艺术委员会副主任韦剑华、广西美术家协会漆画艺术委员会委员誉德妮组成评审团,严格按照程序进行公平公正的选评。展览共收到全区漆画作品165件,最终评选出优秀奖作品30件、入选作品82件参加后续的展览。

本次活动从作品参与数量及作品质量较上一届都有较大的提升。举办此次展览旨在推动广西漆画艺术创作发展,展现广西漆画艺术创作新貌,增进全区漆画艺术的创作、展示和交流,同时,扩大我校的社会影响力。为广西漆画事业的发展提供有力的保障。

评审现场

作者:王巍衡