当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

艺术学院举办“意识向度——当代漆画精神标识的内涵与外延”学术研讨会

2020-11-23 09:38:52 来源: 浏览:

11月21日上午,“意识向度——当代漆画精神标识的内涵与外延”学术研讨会在桂林美术馆举行。中国美术家协会漆画艺术委员会主任、厦门大学教授、博士生导师陈金华,广西美术家协会主席、广西艺术学院造型学院院长石向东,中国美术家协会漆画艺术委员会副主任兼秘书长、福建省美术家协会副主席、厦门大学教授、博士生导师汤志义,中国美术家协会漆画艺术委员会副秘书长、鲁迅美术学院教授张泽国,广西文联副主席、桂林市文联主席何绍连等相关专家及艺术学院师生出席了该研讨会,会议由广西漆画艺委会主任、桂林理工大学艺术学院副院长孙远志主持。

研讨会上,专家学者围绕主题展开讨论,通过专业的视角、独到的见解,分析了国内漆画艺术的创作现状,为国内漆画艺术的创作及探索纷纷提出新的思路,对广西漆画艺术的成长与进步给于充分的支持及肯定,并为广西漆画艺术的教学和发展提出相关指导性意见。

专家们并于当日下午莅临我校艺术学院进行调研和指导工作,在解庆林校长及李本建院长的陪同下,走访了艺术学院创新创业实践基地、摄影实验室、漆艺实验室、纤维艺术实验室及虚拟仿真实验室等相关教学科研场所,对艺术学院近几年所取得的教学、科研成果,给予高度认可,并对艺术学院学科发展及相关建设工作提出了许多宝贵的意见和建议。

展览现场

作者:黄建标