当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

2020-11-21 22:38:34 来源: 浏览:

11月21日下午,2020发现雁山——广西中国画作品展在我校艺术学院美术馆开幕。本次作品展由广西美术家协会、桂林市文学艺术界联合会、中共桂林市雁山区委员会、桂林市雁山区人民政府主办,桂林市美术家协会、我校艺术学院、桂林市雁山区文化体育和旅游局、桂林市雁山区文学艺术界联合会承办,桂林雁山政协书画院协办。我校校长解庆林代表学校为开幕式致欢迎辞,广西美术家协会主席石向东、桂林市文学艺术界联合会主席何绍连、桂林市雁山区委书记莫振华、桂林市雁山区区长杨玉霜,中国美术家协会漆画艺委会、桂林市美术家协会、我校艺术学院等相关负责人出席开幕式,区内绘画艺术家和我校艺术学院师生300余人参加了开幕式。开幕式由雁山区人大常委会副主任张杰雄主持。

解庆林在欢迎辞中对出席开幕式的领导嘉宾、艺术家和师生们表示热烈的欢迎,向关注和关心此次展览的社会各界表示衷心的感谢,并希望以此次展览为契机,不断提升我校艺术学科的办学水平和创作水平,团结和凝聚社会各界的力量,共同推动艺术教育事业的不断发展和壮大。

杨玉霜为开幕式致辞,希望在区域优势、教育优势的基础上创造出更多符合新时代精神的,优质的艺术作品。石向东在讲话中对雁山区美术事业发展给予高度评价,并对艺术创作提出了新的要求。开幕式最后,莫振华宣布作品展开展。

此次展览共收到广西各地画家的投稿作品 382 件,作品质量和数量均远超往届。现场共展出中国画作品117幅,其中6幅为特邀评审专家作品,41幅获优秀奖作品和70幅入选作品。参展作品涵盖了中国画、油画、版画、水彩画和综合材料等多种美术类别,充分展示了广西艺术家的高超水平和创作能力。

解庆林校长致欢迎辞

雁山区委书记莫振华宣布开展