当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

环境设计专业组织召开教材选用和教案课件编审研讨会

2020-11-05 23:05:38 来源:赵珏 浏览:

为规范教材选用管理及加强优质教学资源建设,推动高质量教案与课件编写,11月4日,环境设计专业在雁山3栋教师活动室组织召开了教材选用和教案课件编审研讨会。会议由环境设计教研室主任朱文霜老师主持。

会议上,朱文霜老师介绍了2020—2021学年度第一学期教材选用初审情况,包括所选教材的意识形态审查情况、马工程教材的选用情况、专业课优秀教材使用比例和各科教案课件的审核管理等工作。经过老师们复查审议,本学期教材选用情况符合相关标准与要求。随后各教师结合自身教学工作,对各负责课程已定稿的教案和课件、正在编写的教案和课件等情况进行了汇报。副主任梁燕敏老师对教案课件编写工作上,从“编写关注细节”、“互查关注细节”、“整改关注细节”三大方面展开交流,强调多自查,避免出现语言表述错误;多关注学生特点,图文比例合适;同课程组内统筹检查,确保编写质量;找不同课程老师检查,更具科学性,要求每位任课老师力争关注每一个细节,尽善尽美地完成教案课件编写任务。

    此次研讨活动,对一线教学工作起到了指导作用,强化了在场教师对教材选用和教案课件编写的思想认识,为全面落实立德树人根本任务、不断提升教学质量指明了方向和路径。