当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

【本科教育教学审核评估】学院造型艺术教研室开展教师磨课活动

2023-04-27 15:11:21 来源:贾强飞 浏览:

4月26日,为巩固和提高教师的教学能力,以良好的教学状态和课堂教学效果迎接审核评估,造型艺术教研室组织全体教师开展集体磨课活动,本次磨课活动由教研室主任彭强主持。

活动首先是组织全体教师在03606集体听课,由蒋德赛老师进行课堂授课约30分钟。课后,教研室老师们到教研室办公室对蒋德赛老师的授课情况进行了分析和探讨,对课堂中存在的问题提出了针对性更强、实践性更强的建议和方案。在此基础上,对全体教师在课堂教学过程中,教师的授课内容、重点难点、灵活多样的教学方法和手段、语言的表达、思维逻辑、与学生的互动和反馈等,都进行了总结性讨论并形成了共识。

通过此次集体磨课,教研室老师们在课堂教学方面进行了一次深入交流和碰撞,磨课在互相学习共同进步的氛围下,为教研室教师今后的教学工作提供了更多的启示和思考,坚定了老师们以课堂教学为核心,提升教学质量从而更好的帮助学生高质量学习的信念和决心。

造型艺术教研室磨课活动现场

学院造型艺术教研室磨课教师研讨现场