当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

学院服装与服饰设计专业开展人才培养方案研讨会

2020-04-10 15:39:04 来源:唐弋凌 浏览:

为了更好地推进艺术学院服装与服饰设计专业的发展,提高人才培养质量,服装与服饰设计教研室于4月9日举行了一场研讨会。本次研讨会的主题是“人才培养方案,引领服装设计未来”。

在研讨会上,本教研室全体老师就服装与服饰设计专业的学科发展和人才培养方案展开了深入讨论。在讨论中大家总结发现,当前服装与服饰设计产业蓬勃发展,需要培养具有创新意识、国际化视野、丰富的文化底蕴和实践能力的高素质设计人才。

为此,与会人员在会上分别从专业课程设置、师资建设、实践教学、行业对接等方面,提出了具有可操作性的建议和方案。特别是在实践教学方面,本教研室老师一致认为,实践是人才培养的重点和难点,需要注重与行业的深度合作,建立更加紧密的联系,让学生能够更好地融入行业和市场、拥有更为丰富的实践经验。

最后,服装与服饰设计教研室主任王雅娟总结了本次研讨会达成的共识和成果,表示将结合与会人员的意见和建议,制定出更加科学、可操作、有针对性的人才培养方案,同时需要持续拓展与行业的合作,让学院产学研更加有机结合,为培养更多优秀的服装与服饰设计人才做出更大的贡献。

本次研讨会推进了艺术学院服装与服饰设计专业的人才培养工作,为进一步推进该专业的发展提供了有效的智力支持和学术指导。