当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

学院服装与服饰设计专业开展实验室建设研讨会

2020-03-18 15:41:17 来源:唐弋凌 浏览:

为了推进艺术学院服装与服饰设计专业的发展,加强实验室建设,我教研室于3月17日举行了一场主题是“加强实验室建设,释放设计潜能”的研讨会。

在研讨会上,教研室主任王雅娟与教研室全体老师就实验室建设的重要性、实验室建设的目标与路线、实验室设备和人才队伍建设等方面进行了深入交流和讨论。与会人员一致认为,实验室建设是服装与服饰设计教学的重要组成部分,将对学生的教育和创造力产生深远的影响。同时,实验室建设需要紧密结合产学研合作,提高专业实践能力和创意潜力。

会上,我教研室的老师们还结合自己的经验和实践案例,分享了实验室建设中需要注意的问题和切实可行的策略。他们表示,实验室建设需要立足于学科发展需求,注重实际应用和创新性,紧密结合产业发展需求,注重产出与转化。

最后,教研室主任王雅娟总结了本次研讨会取得的成果,指出本次研讨会是一次成功的交流和学术盛宴,为学院后续实验室建设提供了宝贵的参考和指导。实验室建设是学院建设的重点之一,相信在学院领导的带领下,服装与服饰设计专业的实验室建设一定会越来越完善,为培养更多的设计人才做出更大的贡献。