当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

动画专业课程思政:培育文化自信,引领价值成长

2023-12-20 18:17:53 来源: 浏览:

在动画领域,技术的飞速发展带来了无限的可能性和广阔的舞台。然而,如何将技术手段与思政教育相结合,培育动画专业学生的文化自信,引领他们走向价值成长的道路,成为了我们面临的重要课题。

12月19日,动画专业教研室王羽潇老师在卡通技法课堂展开了动画专业课程思政实践,创新了动画教学的开展形式,动画教研室副主任高凡丁老师参与了课程思政实践。以优秀传统文化为引领,将思政教育与动画教学紧密结合,不仅丰富了教学内容,还提高了教学效果。学生们在课程中不仅学到了专业知识,更在价值引领的基础上坚定了理想信念。

通过课程思政的实践,我们看到了动画专业教育的更多可能性。我们相信,在未来的日子里,我们将继续探索和创新,让思政教育与动画教学更加紧密地结合,为培养更多具有文化自信和价值引领的动画人才贡献力量。

课堂现场

(一审:王羽潇;二审:林文钊;三审:符晗)