当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

学院服装与服饰设计专业开展《中外服装史》课程结课汇展

2024-09-27 10:50:57 来源:周剑 浏览:

9月26日上午,学院服装与服饰设计专业《中外服装史》课程进行了结课汇展,授课班级为服装2022-1、2班,课程作业在王雅娟老师和周剑老师的共同指导下学生完成各朝代服装调研、效果图绘制和服装复原实物制作。

结课汇展有6组学生复原制作出实物,包括唐、宋、明、清等朝代的代表性服装复原,其余同学通过调研不同时代背景下的服装特色进行元素提炼绘制效果图。

《中外服装史》作为服装与服饰设计专业的必修课,对培养服装设计与创作能力、积淀服装文化底蕴,中国风服装市场开发等方面的专业人才具有重要意义,该课程是一门理论指导实践的专业基础理论课程,课程要求学生动手复原并开展服饰文化调研,让中国传统优秀服饰文化走进学生内心,不仅让学生掌握系统的服装理论基础知识、了解国内外服装发展的历史,而且培养了学生的艺术创新能力和分析问题、解决问题的能力,提高创新思维水平,为今后的学习、研究、设计和实践奠定丰厚的理论基础。

(一审:周剑  二审:王雅娟  三审:黄传伟)