当前位置:  首页>> 新闻动态>> 教研动态>> 正文

学院服装与服饰设计专业开展课程《服装生产工艺》结课汇展

2024-09-27 10:59:15 来源:吴人杰 浏览:

9月26日,学院服装与服饰设计专业2021-1、2班举行了《服装生产工艺》结课汇展,该课程作业有王雅娟老师和周剑、吴人杰老师共同指导完成。

《服装生产工艺》课程是服装与服饰设计专业的核心课程,教学内容着重生产过程的工艺和技术方面的基本知识、基本理论和基本方法,在实践操作上注重理论联系实际,主要培养学生掌握工业化、批量服装生产的基本原理、操作技能,以及解决实际生产中出现的工艺技术问题的能力。

课程作业要求学生制作一件半裙产前样,以此来检验学生对服装生产工艺流程的掌握程度。在制作过程中注重面料的选择、服装制版、车缝工艺、后整理工艺等内容。课程最后进行产前样的检查、点评及后续注意事项,以此来提升学生理论联系实际的应变能力,适应服装产业的发展,并使其服装设计在款式造型、材料、结构、工艺、规格等方面更合理和完善。

学生展示

老师指导现场

(一:吴人杰   二审:王雅娟   三审:黄传伟)