当前位置:  首页>> 研究生教育>> 教学管理>> 正文

【艺研艺行】艺术学院开展研究生“艺”揽芳华系列活动

2022-12-02 10:42:42 来源:周红阳 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强和改进学院研究生教育管理工作,11月17日下午,艺术学院研究生会组织开展了“艺研艺行”之“艺”揽芳华系列活动。学院党委副书记苑守瑞出席此次活动,学院研究生辅导员周红阳老师以及院研会全体成员参加了此次活动。

活动伊始,苑守瑞副书记对院研会一年来的各项工作予以充分肯定,也对后续的工作提出了几点希望,他强调,作为学生干部,一是要加强政治理论学习,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,提升自身思想政治素养;二是要精心策划与组织学术与文体活动,努力打造特色品牌活动,积极主动服务好广大同学,同时注重工作思考与总结,提升自身能力;三是发挥好学院与研究生的桥梁纽带作用,为学院发展建言献策;四是要带头遵守当前疫情防控有关政策与要求,在学习、工作、生活等方面起到模范带头作用,为学院建设与发展做出应有贡献。

随后,大家一同观看了艺术学院宣传片,研究生辅导员周红阳老师简要介绍了学院历史沿革、现任领导、师资团队和教学科研成果,旨在提升同学们对学院归属感和专业认同感,周红阳老师还就院研会下一步的工作进行了具体布置,并希望大家积极主动,努力开展好今后的各项工作。

之后,进行了观展活动,在周红阳老师的带领下,同学们有序来到博雅楼一楼艺术馆与美术馆观展,大家一同细致观赏了绘画、书法、雕塑等艺术作品,通过此次观展活动,促进了同学们美育素养的提升,也让同学们感悟到了新时代艺术工作者应有的责任与使命。

苑守瑞讲话

共同观看学院宣传片