当前位置:  首页>> 研究生教育>> 教学管理>> 正文

【艺研艺行】院研会开展“艺”心向党——党员发展流程宣讲会

2023-06-06 11:28:50 来源: 浏览:

为更好地帮助学院研究生了解入党程序,积极向党组织靠拢,树立正确的入党动机,6月5日,艺术学院研究生会在博雅楼二楼党员活动室开展“艺”心向党之“党员发展流程”宣讲会,会议由学院研究生辅导员周红阳主持,院研会全体成员参加会议。
      会上,周红阳依次详细介绍了申请入党、发展为入党积极分子、拟为发展对象、接受预备党员、转正为正式党员五个发展党员的工作流程,图文并茂地向新生们展示了入党申请书、思想汇报以及自传的书写格式和要求,以向志愿加入中国共产党的同学们提供指导和帮助。
      最后,他耐心解答同学们在入党流程、入党条件等方面存在的疑惑,同时表达了对同学们的期望和祝愿,希望同学们要有提高自己本领的迫切愿望,有投身于时代洪流的历史自觉,更要有投身于党组织的朴素信念。通过研究生三年的努力奋斗,使自己真正成长为对国家对社会对人民有益的人,时刻对照党员标准,争取早日成为一名光荣的中共党员。