当前位置:  首页>> 研究生教育>> 教学管理>> 正文

【艺研艺行】艺术学院研究生会组织 “艺”揽芳华地质博物馆参观活动

2023-11-18 17:16:18 来源: 浏览:

为进一步加强和改进学院研究生教育管理工作,提升研究生同学的学校归属感和专业认同感,11月17日上午,艺术学院研究生会组织开展了“艺研艺行”之“艺”揽芳华地质博物馆参观活动。活动由学院研究生辅导员周红阳老师主持,院研会全体成员及研究生代表参加了此次活动。

活动伊始,周红阳老师简要介绍了学院概况、师资团队和教学科研成果,并对第五届院研究生会新成员表示热烈欢迎,他表示,研究生会的同学们要加强政治理论学习,关注同学们的需求和关切,发挥好桥梁和纽带作用,在学习、工作、生活等方面起到模范带头作用,为学院建设与发展做出应有贡献。随后,大家走进地质博物馆,在参观展厅的过程中,讲解员以“生命起源与演化、行星地球、陨石与深空探测、地质作用、矿物岩石、矿产资源、地质环境、珠宝玉石、校友情怀和地质学家精神传承”为脉络进行讲解,师生们仿佛身临其境地感受大自然的鬼斧神工,收获了打开地球科学知识大门和了解宇宙奥妙的“金钥匙”。

此次观展不仅丰富了同学们的学术知识,更在艺术与自然科学之间架起一座桥梁,让同学们从另一个角度去发现和欣赏自然的美丽。相信在未来的学习和生活中,艺术学院的同学们将以更加饱满的热情和更加广阔的视野,去探索艺术的无穷魅力。

辅导员周红阳发言

参观地质博物馆