当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院开展资助政策宣讲活动

2020-05-25 10:56:26 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

在5月24日晚上,为进一步加大学生资助政策宣传力度,让家庭经济困难学生有更多的获得感和幸福感,我院开展了资助政策宣讲活动,让同学们更好的了解到资助政策。

会上,老师们围绕“祖国伴我成长,助学筑梦成才”为主题的教育活动介绍了国家奖学金,国家励志奖学金,自治区人民政府奖学金企业奖学金、校友奖学金及各类困难补助等资助的奖励对象和基本申请条件,鼓励同学们努力学习,要热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪宪法和法律,遵守学校规章制度,诚实守信,道德品质优良,勤奋学习,积极上进。并将此次活动作为加强学生诚信感恩教育的重要方式,引导学生“学会感恩,诚信做人”

开展“学生资助政策宣传月”是加强家庭经济困难学生资助政策宣传的重要举措,也是向学生、家长和社会普及家庭经济困难学生资助政策知识的重要途径。学院高度重视本次活动,以本次“学生资助政策宣传月”为契机,充分结合学院特色、创新形式开展丰富多彩的专题活动,使广大学生更深切的感受到国家对大学生的重视与关心,帮助学生更好的理解高校学生资助政策,营造良好的舆论氛围。以伟大国家之助,助万千贫困学子筑梦。

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)