当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

学校第二届艺术创意节活动正式启动

2019-04-30 08:00:00 来源:艺术学院学生工作办公室 浏览:

4月29日上午,由桂林理工大学学生工作部(处)、校团委主办,艺术学院承办的桂林理工大学第二届艺术创意节启动仪式暨一院一品•艺创汇成果展在雁山校区博雅广场顺利举行。学校副厅级调研员张劲松、学工部(处)副部(处)长张瑞、学校团委副书记莫媛、艺术学院党政班子成员与师生代表参加了活动。
      启动仪式上,学校副厅级调研员张劲松为本次活动致辞,他强调,艺术创意节活动的举办,旨在结合第二课堂和艺术设计专业特色,培养我校大学生的艺术素养、创新精神和实践能力,并通过开展书画、篆刻、剪纸、3D打印、摄影、VR虚拟、自画像、泥塑等现场体验活动给广大非艺术类学生普及传统文化,提升人文素养与艺术鉴赏能力。最后,他希望青年学子要充分依托学校、学院搭建的平台实现自己的成才梦想,做新时代的“奔跑者”、“奋斗者”。随后,艺术学院党委书记白凌婷回顾总结了上一届艺术创意节活动的开展情况,并对本届艺术创意节的活动内容进行了介绍。
      据悉,本届艺术创意节活动依托学校“一院一品、一院一特”重点项目,以“与国同梦·献艺中华人民共和国成立70周年”为主题,结合了当前艺术设计类专业主流赛事竞赛办法及作品要求,以理论研究、专业竞赛、学术讲座、主题沙龙、作品展示、艺术体验等形式开展活动,活动将持续到6月上旬。

学校副厅级调研员张劲松教授致辞

学院党委书记白凌婷老师介绍活动内容

开幕式合影

活动现场(服装展演)