当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

【学在桂工】艺术学院2017年学生工作思路

2017-03-22 11:19:35 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

在学校党委及学工(部)处的关心指导下,在学院党政的正确领导下,艺术学院学生工作紧扣立德树人根本任务,紧密围绕学校中心工作和学院重点工作,突出重点、精准管理,践行“两学一做”学习教育实践,并结合学院实际,坚持以学风建设为主线,以“保底线、优学风、创特色、强体质、树人才”为方针,以美育渗透为切入点,追求“真知善行美”的教育理念,让“艺术、设计、创意”与“科学、技术、创业”深度融合,运用“设计+”思维,以“学生的成长需要设计、学生的专业需要设计、学生的工作需要设计”为需求动力,全面实施“设计+”育人体系,传承艺术学工精神,服务学生成长成才。

工作重点:
    安全稳定、学风建设、班主任工作、就业创业工作、学生工作平台建设
工作计划:
    全面实施“设计+”育人体系,即在确保学生安全稳定零事故的基础上,围绕“学风建设”一个中心,坚持“全方位全过程”两个全面的育人理念,遵循“思想政治工作、教书育人、学生成长成才”三大规律、以“第二课堂成绩单试点单位和设计+大学生创新创业基地”为载体培育四创能力,加强辅导员队伍职业化专业化建设提升辅导员“学习能力、沟通能力、管理能力、创新能力、科研能力”五项能力,依托“辅导员、班主任、创业就业导师、学生党员、学生干部、学长组”六支队伍,狠抓“考研率、四级率、B级率、就业率、创业率、到课率、宿舍自学率”七个学风指标,推进“党建工作中心、学生事务中心、易班新媒体中心、“艺创空间”大学生创新创业基地、“优才计划”班、社区学生发展中心、“艺创汇”学生精品活动、“三百计划”艺创论坛等八大平台实体建设和内涵建设。