当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院第九期团校培训班开班典礼暨“一学一做”教育实践推进会顺利举办

2017-05-16 10:47:18 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实团中央关于“一学一做”的教育实践活动要求,建设更加充满朝气,更加强有力的团学组织。5月14日我院在雁山校区图书馆报告厅举办第九期团校培训班开班典礼暨“一学一做”教育实践推进会。学校团委副书记潘思伊、学院党委副书记万千应邀出席,学院团委副书记王威、辅导员陆琴、王成圆,实习辅导员刘莹莹出席本次大会,各年级学生干部代表参加本次会议。
    会议伊始,一首朝气蓬勃的团歌引领学子们进入会议,伴随着歌声全场肃然起立,余音缭绕。首先,院学生会社会实践部部长刘世丹代表全体学员发言;接着,院团委副书记王威老师宣读本次培训班纪律相关要求;最后学院党委副书记万千老师对本次团校开班暨一学一做教育实践推进会发表了重要讲话。万副书记讲话中指出:今天我们面向团学干部开展的团校培训和“一学一做”教育实践推进会,是非常及时和必要的。参加“一学一做”教育实践,是在思想上、政治上、行动上,向以习近平同志为核心的党中央看齐的重要前提;是学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的重要抓手;是向全面从严治党、从严治团的高标准、严要求看齐的重要行动。参加团校培训,是提升广大团学干部政治理论水平和综合能力的重要载体,是提高团组织的凝聚力和战斗力的重要途径,是团学干部成长成才过程中宝贵的学习机会。万副书记希望广大团学干部通过此次大会,能够端正学习态度,践行“一学一做”,争做“合格”团员;能够培养创新思维,提升综合能力,争做“有志青年”;能够切实增长才干,提升服务水平,敢为时代先锋。
    此次团校培训开班典礼和“一学一做”教育实践推进会的顺利开展,增强了团员的组织认同感和光荣感。同时表示团员青年们要以这次大会为契机,进一步坚定理想信念,进一步提升思想觉悟,争做“政治合格、品行合格、作为合格”的共青团员,以良好的风貌和积极的态度迎接党的十九大胜利召开,做一个全面发展的社会主义接班人。

会议现场一

会议现场二