当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院开展学生宿舍安全隐患大排查

2017-05-28 16:45:41 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为深入贯彻落实《桂林理工大学2017年安全隐患大排查大整治工作方案》(桂理工[2017] 14号)和《桂林理工大学艺术学院学生宿舍安全隐患大整治工作方案》文件精神,促进校园平安和谐稳定。5月27日,学院领导班子带领全体辅导员及学生党员对学院200余间宿舍进行全方位安全大排查。
    检查过程中,对以下四个方面做了重点排查。一是学生宿舍内务;二是日常电器、蚊香、生活用品使用情况;三是存放和使用违规电器、私拉电线、拆装水表;四是使用“校园贷”等情况。叮嘱学生遵守学校的相关规章制度,增强安全防范意识,注意防火防盗,提高安全警惕。对宿舍卫生情况较差、私拉电线、存放大功率电器、电源未切断等存在的安全隐患的学生宿舍进行现场整改。在走访毕业生宿舍的过程中,学院领导和老师还逐人向毕业生了解就业情况、介绍就业渠道、叮嘱毕业相关事项。
    学院将进一步加强学生宿舍安全教育,加大对宿舍卫生差、违规使用违禁电器的批评教育和惩处力度。通过签订宿舍安全责任书,将宿舍考核与党员发展、学生干部竞聘、评奖评优相结合。提高学生安全意识,消除安全隐患,发挥宿舍服务育人功能,为学生营造良好的学习、生活氛围。

检查过程(一)

检查过程(二)