当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

我院召开全国高校思想政治工作会议精神专题学习会

2016-12-21 12:29:40 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

12月20日,艺术学院学工干部在博雅楼新媒体中心召开全国高校思想政治工作会议精神专题学习会,学院党委副书记万千、团委副书记(主持工作)王威及各年级辅导员出席会议。
    首先,学院党委副书记万千带头学习了习近平总书记在全国思想政治工作会议上的讲话,并结合辅导员工作实际,指出高校思想政治工作是关系社会主义大学办学方向的重要工作,做好思想政治工作,坚持立德树人,立足学校特色,创新工作方式,围绕“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”的根本问题关照学生、服务学生。
    接着,学院团委副书记(主持工作)王威传达了学校副厅级调研员张劲松在学校学工系统全国高校思想政治工作专题学习会议上的讲话精神,精神要求全体学工干部要结合实际深入学习领会习近平的讲话精神,深刻认识思想政治工作的重要性,把思想政治工作贯穿教育教学的全过程,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,推动应用型人才的培养更上一个台阶。
    最后,各辅导员结合自身工作和学习实际,从如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,践行全国高校思政工作会议精神、加强和改进学校思想政治工作等方面,畅谈了自己的学习体会和意见建议。
    通过本次学习,提高了学院学工干部对高校思想政治工作重要性的认识,为今后如何开展好学生工作明确了努力方向。