当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

【学在桂工】践行两学一做、倾听学生呼声—艺术学院召开书记、院长面对面座谈会

2017-03-02 15:54:32 来源:团委学生会 浏览:

2017年2月28日下午艺术学院于博雅楼美术馆展厅内召开了“践行两学一做、倾听学生呼声”——艺术学院书记、院长面对面座谈会。学院党委书记张成龙、副院长(主持工作)李本建、党委副书记万千、院长助理符晗及院办主任、教学秘书、全体辅导员出席会议。学院学生干部、学生党员、普通学生等各级层面的40多名学生代表参加了座谈会,会议由辅导员张萌萌老师主持。
    本次座谈会学院领导高度重视,办公室、实验办等各部门与学工办精心组织、密切配合。会前专门要求团委学生会、党建助理中心、学生事务中心、新媒体中心、公益协会、学长组、建档立卡、就业创业、考研、退伍学生等各类学生分类汇总意见建议,并在各年级学生中广泛收集意见和诉求,为座谈会开展奠定了良好的基础和氛围。
    会议上,在学院党委副书记万千老师介绍座谈会召开的目的和意义后,同学们先后进行了踊跃发言,建言献策,席间张成龙书记和李本建院长及各分管科室的老师就同学们提出的问题、困难一一解答,共反映了环境改善、教学改革、学风建设、第二课堂等问题30余项,提出了具有建设性的意见20余项,学院纷纷做好记录并形成会议纪要逐一解决落实。
    学院副院长(主持工作)李本建老师在会上讲到,不论是对改善办学环境、教学改革、还是学风问题、第二课堂活动的提议都反映出我院学生想学、肯学、好学的良好精神风貌,学院一定会竭尽所能去改善提高,对于当下一时还不能解决的困难,学院也一定会想方设法去争取、去解决。
   最后,学院党委书记张成龙老师为会议进行了总结,一是感谢同学们对学院各项工作的认可与支持,并强调此次座谈会的目的就是为了及时了解学生之所想、解决学生之所需,从而做到精准培养、精准服务;二是结合座谈会同学们提出的问题,学院会后将认真商榷根据实际,列入议程,切实解决;三是希望同学们要发挥艰苦奋斗的桂工精神,不要辜负老师们给予的期望,坚定自己的梦想和信念,主动学习,扎实学习,携手共创艺术学院美好的未来。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

座谈会现场(三)

座谈会现场(四)