当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

传承雷锋精神,践行志愿服务

2017-03-05 17:47:41 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

为了弘扬雷锋精神,发扬关爱老年人的传统美德,3月4日,艺术学院组织学生志愿者赴桂林市雁山镇大埠乡敬老院开展了“学习雷锋精神,关爱孤寡老人”活动。
    志愿者们自发地为老人们送上了牛奶、饼干及一些生活用品。活动开展过程中,同学们对敬老院的老人嘘寒问暖、聊天谈心,不断询问老人们的身体情况和生活情况。同时,志愿者们积极地为老人们打扫卫生、整理房间等,在大家齐心协力下,敬老院换了一个崭新的面貌。另外,老人们对大家此行表示热烈的欢迎,并主动为大家表演拉二胡,使原本沉寂的敬老院充满了欢声笑语。时间很快就过了,在返校的过程中,志愿者们对老人们依依不舍的告别,并且,老人们对志愿者们献出了最美好的祝愿。
    此次活动弘扬了雷锋精神,增强了同学们参与社会实践和社会服务的意识,同时激起了大学生无私奉献的精神,使更多的人投入到爱心志愿者中去,让雷锋精神代代相传,永垂不朽。

现场(一)

现场(二)