当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

我院赴大埠乡敬老院进行青年志愿者基地挂牌

2017-03-06 17:57:55 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

人间三月,学习雷锋好榜样,为弘扬雷锋精神及”奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。3月5日下午,我院学生志愿者赴桂林市大埠乡敬老院进行青年志愿者基地挂牌。双方已达成长期合作协议,今后我院学生志愿者将会长期在此进行志愿服务。
    挂牌仪式由我院学生干部主持。学院表示:“学院坚持开展社会实践和志愿服务活动,致力于在德智体全面发展上培育出更多的好同学,希望今后能在社会活动中会更加努力。敬老院的负责人说:这么多年一直离不开志愿者的照顾,现在又来了一批年轻人,让老人们感觉到越来越多的人关心、关注孤寡老人,觉得非常  温暖。挂牌结束后,我院学生干部和大埠乡敬老院负责人进行合影留念。”
    志愿服务时时可为、事事可为、人人可为。大学生青年志愿者服务基地的揭牌成立,弘扬了雷锋精神,为敬老爱老志愿服务注入了年轻力量,充实和完善了志愿服务内容,对于促进志愿服务发展有着积极的推动作用。

现场(一)

现场(二)