当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

我院学子在2016年广西区大学生职业生涯规划大赛柳州片区赛中荣获佳绩

2016-11-06 19:26:29 来源:艺术学院新媒体中心 浏览:

10月29日,由广西壮族自治区教育厅主办的2016年广西区大学生生涯职业规划大赛柳州赛区在广西科技大学鹿山学院报告厅举行。我院5位选手代表学校参加比赛,分别获得一等奖1名,三等奖2名,优秀奖2名的佳绩,其中一等奖获得晋级全区总决赛的资格。
    我院一直高度重视大学生职业生涯规划教育氛围的营造,学院党委副书记万千老师多次召开职业生涯规划讲座并在走廊上制定职业生涯彩虹图。比赛前期,学院广泛宣传,多次召开动员会,上交200余份作品,经过初赛、复赛等一系列流程,并聘请优秀教师进行职业认知、方向、目标等内容的赛前辅导,最终选取5名选手代表学校参加比赛。
    比赛分为职业规划书和现场展示两个环节进行。参赛作品现场展示中,我院每位参赛选手分别结合职业规划的步骤——自我探索,职业认知,规划与实施路径和调整与评估做了详细的自我剖析,以PPT的形式阐述自己的职业规划,对自我认识和外部环境进行全面的分析,并提出自己的职业目标、发展路径和行动规划,通过生动的职业情景模拟再现了自己对职业的规划。5名同学所展示的作品重点突出,内容简明扼要,演示与说明的条理清晰,结论明确且有较强的说服力,精彩的表现引得现场观众阵阵掌声,得到了评委老师的一致好评。
此次比赛,进一步增强了我院学生职业生涯规划的意识和能力,引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业规划意识,推动了职业生涯规划课程的教学实践化,为我院学生的职业生涯发展奠定了基础。

2016年广西区大学生职业生涯规划大赛片区赛指导老师与参赛学生名单

序号  学生  获得奖项  指导老师
 1  顾晓晴  一等奖  陆琴
 2  归欣妮   三等奖  万千