当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院召开班主任工作推进会

2016-12-13 22:09:42 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

12月13日,艺术学院在屏风校区07311召开开班主任工作推进会,学院副院长李本建(主持工作)、党委副书记万千和学院班主任出席了会议,会议由学院党委副书记万千老师主持。
    会上,万千副书记提出,班主任作为高校思想政治教育工作队伍中的重要组成部分,其在教师与学生之间加强联系和交流,强化思想教育、行为引导和学习指导,解决教书与育人相脱节的问题中发挥了重要作用。为进一步调动班主任工作积极性,充分发挥班主任在班级教育管理工作的主导作用,根据《桂林理工大学班主任工作管理办法》、《桂林理工大学班主任工作年度考核实施细则》、《艺术学院班主任工作管理办法》和《艺术学院班主任工作年度考核实施细则》等文件精神,从学生学习现状、班主任工作现状以及班主任考核方案等方面进行分析,希望班主任根据方案和考核办法,加强对班级的指导,落实责任,借助新媒体等开展新途径,成为大学生成长成才的坚实护航与指引者。
    通过此次会议,班主任更加明确了责任和考核体系,对学院今后班主任工作的顺利开展起到了较好的推动作用。