当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

【学在桂工】艺术学院开展5.25心理活动月专题心理讲座—认识你自己,健康从心开始

2016-05-30 14:55:07 来源:艺术学院TG精英社 浏览:

5月25日晚,在雁山校区翠华楼12栋报告厅内,艺术学院召开了心理活动月专题讲座——认识你自己,健康从新开始。讲座邀请到了中国医师协会精神科分会会员,中国心理卫生协会会员孟寄鹏老师,讲座由辅导员徐一凡老师主持。
    孟寄鹏老师演讲风格风趣幽默,内容深入浅出,他着重对精神分析、认知行为及人本存在主义心理治疗进行了讲解,并就高校中常见的大学生心理困惑和问题进行了阐述,他希望大家能正确看待心理咨询,不要戴有色眼镜。孟老师的还介绍到了欧美等发达国家高校、社会上的学业指导、就业指导、爱情观等各类咨询普及情况,他倡导大家要尊重科学、抛开世俗观念,要从了解自己开始,找好定位、发挥最大作用才能为社会做贡献。
    本次讲座的内容精彩并深受广大同学们的喜爱,对我院心理健康教育工作有了极大的推进作用。最后,徐一凡老师也就我校心理咨询中心目进行了介绍。

讲座现场(一)

讲座现场(二)