当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

【社会实践】艺术学院暑期“三下乡”社会实践团赴灌阳县西山瑶族乡活动纪实报道(一)

2016-07-08 22:15:58 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

7月8日清晨,桂林理工大学艺术学院“三下乡”暑期“艺”发展“术”美丽灌阳和“术”品牌“艺”脱贫2支社会实践团一行36人奔赴灌阳,校团委副书记潘思伊老师为2支实践团送行。实践团驱车5个小时、途经147.5多公里,于当日中午抵达了实践地—桂林市灌阳县西山瑶族自治乡,并将在这里开展为期4天的暑期社会实践活动。
    本次暑期社会实践活动得到了当地政府部门的大力支持,乡党委书记陈芙蓉、乡长梁拥民、乡人大主席王明生等领导一行热情接待了暑期社会实践团的成员们,并与师生们进行了亲切的座谈。会上,桂林理工大学艺术学院团委副书记(主持工作)王威老师代表本次2支暑期社会实践队伍向西山瑶乡各位领导做了“艺”发展“术”美丽灌阳和“术”品牌“艺”脱贫的工作汇报,并希望学院能与西山瑶乡建立长期的帮扶结对关系。乡党委书记陈芙蓉对我院本次暑期社会实践的计划、工作表示了充分的肯定,并希望同学们能与地方一道为西山瑶族乡打造生态养生之乡、矿泉水之乡、红豆杉之乡、药材之乡、旅游之乡的五大发展目标而共同努力。
    随后,乡长梁拥民、乡人大主席王明生分别带领2支团队师生们参观了具有地方特色文化的红豆杉广场、瑶族民俗文化展览馆、高草禅林寺等当地瑶乡文化场所,并携手师生们一起载歌载舞体验了淳朴、热情的瑶乡民俗、民风。
    经过一天的社会实践考察,同学们感受颇多,傍晚时分实践团召开了总结分享会,也为接下来各项工作的推进做了相关部署。

校团委副书记潘思伊为艺术学院暑期社会实践团队送行

乡党委书记陈芙蓉一行与师生们进行亲切的座谈