当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

【社会实践】艺术学院暑期“三下乡”社会实践团赴灌阳县西山瑶族乡活动纪实报道(六)

2016-07-12 12:26:38 来源:艺术学院 浏览:

7月11日清晨,桂林理工大学艺术学院暑期“三下乡”社会实践团墙绘组一行在日出的晨光中开始了“精准扶贫”、“两学一做”、“和谐换届”三个主题墙绘绘制的收尾工作。本次主题墙绘活动历时3天,从图案设计到绘制完成,每一步都凝聚了墙绘组辛劳的汗水。
    本次墙绘与“十三五规划紧密结合,依次推出“两学一做,融于心,表于行”、“严守纪律,和谐换届”、“精准扶贫,瑶民致富”三个主题版面。不但内容丰富,将我校艺院精神与当地民族特色紧紧的联系在一起,表现形式上更是利用易班熊等卡通形象使画面更加生动有力。
    在大雨和暴晒来回切换的天气中和车来车往的环境里,实践团成员们手中的画笔从未停下一刻,只为给瑶乡村民献上一份桂工艺术的礼物。本次墙绘不仅传递了“精准扶贫”、“两学一做”和“和谐换届”的精神,也向西山瑶族乡的乡民们展示了艺术学院不畏困难勇于直面挑战的精神。

领导指导工作

墙绘现场