当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

【学在桂工】艺术学院举办专题心理健康咨询讲座

2016-03-19 21:06:02 来源:桂林理工大学艺术学院 浏览:

萌萌约吧:一起聊聊神秘的心理咨询

为了增强大学生心理健康教育的科学性、针对性,帮助大学生正确应对所遇到的心理问题,艺术学院于3月17日在桂林理工大学雁山校区图书馆报告厅举办了“萌萌约吧,一起聊聊神秘的心理咨询”主题讲座,由学校心理健康教育与咨询中心主任谭咏梅老师主讲。

讲座主要列举了大学生常见的心理问题及相对应的解决办法,就如何提高大学生心理素质向同学们介绍了许多很好的方法。整场报告诙谐幽默的气氛使得大家都敞开心扉交谈并提出来所困扰自己的问题,讲座持续了两个多小时,最终在掌声中完美落下帷幕!

此次心理健康讲座为我院学生进行了一次心理洗礼,帮助了广大同学进一步树立、优化了自我内心的心理品质和健康意识,增强了自我心理调适能力和社会适应能力。

讲座现场(一)

谭老师热情的演讲