当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

学院开展五一安全教育系列活动

2021-04-30 17:12:51 来源:姜鹏昆 浏览:

为持续增强学生安全防范意识,进一步做好疫情防控和安全防范工作,在“五一”来临之际,学院通过开展形式多样的宣传活动,对全院学生进行“五一”假期安全教育。

4月24日-4月28日,学院利用成长成才课、学生干部会议、班级会议,集中开展学生假期安全教育。教育全体学生假期出行安全、交通安全、宿舍安全、饮食卫生安全、网络安全、防火防盗、防范电信诈骗、防溺水等问题,并提醒学生加强自我保护意识;希望同学们从思想上高度重视安全的重要性,遵守疫情防控相关规定,严格执行请销假制度,要求学生做好离返校登记,保持通讯畅通,提高自我保护能力,并集体签订了《桂林理工大学学生安全教育确认与安全防范承诺书》。

安全工作无小事,安全工作常抓不懈。通过安全教育活动的开展,切实增强了学生的安全防范意识,以实际行动创建安全、和谐的校园环境。

召开假期安全教育会议(一)

召开假期安全教育会议(二)