当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

学院组织观看“七一勋章”颁授仪式

2021-06-29 15:38:01 来源:曹权玺 浏览:

6月29日上午,学院团委学生会在博雅楼2楼党员活动室组织学生观看“七一勋章”颁授仪式。学院团委副书记曹权玺、各党支部党员代表以及学生骨干参与观看了此次颁授仪式。

“七一勋章”颁授仪式上中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为29名同志颁授“七一勋章”并发表重要讲话。“七一勋章”是党内最高荣誉,章体采用党徽、五角星、旗帜、丰碑与光芒、向日葵、大山大河、如意祥云等元素。以朴素、庄重为主要设计理念,以红色、金色、白色为主色调,使用冷压成型、花丝镶嵌、彩丝织锦等工艺制作。“七一勋章”使用织物绶带,采用向日葵、光芒、星光等元素。寓意在党的阳光沐浴下,勋章获得者一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

通过观看此次颁授仪式,让同学们认识到在今后的学习和生活中要以“优秀”为标杆,以功勋模范人物为榜样,更好发挥学生党员的先锋模范作用,学习工作中要敢于担当、积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

组织观看“七一勋章”颁授仪式现场