当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院举办“青春向党,奋斗强国”大型团日活动

2021-05-08 12:30:30 来源: 浏览:

57日晚,我院于雁山校区图书馆报告厅隆重举行“青春向党,奋斗强国”大型示范性团日活动。

伴随着铿锵有力的《光荣啊,中国共青团》歌声,活动正式拉开帷幕。通过观看视频《建党百年,初心未变!》展现了革命先辈用青春芳华投身革命建设的历史故事,诠释了老一辈青年革命家的家国情怀和共产党人的初心使命。接着我们重温了入团誓词再次感受初入团时激情澎湃的心情。

接着,活动还通过合唱《红旗飘飘》、《党史快问快答》、和诗朗诵《这是我的梦》引导团员青年在学习中坚定信仰信心,汲取奋进力量,抒发与祖国共奋进、与时代齐发展的青春誓言。最后的舞蹈《灯火里的中国》将全场氛围推向了高潮。将党史知识有机融合在这些节目中,与在场的同学们进行了热烈的互动,更深刻的让同学们牢记党史。活动的最后由我院曹权玺老师对此次活动进行总结。

在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中,我们结束了此次的团日活动。

我们团员青年肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,站在历史的新起点,我们广大团员青年更应该坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因!

活动现场(一)

活动现场(二)