当前位置:  首页>> 学生工作>> 学生动态>> 正文

艺术学院赴雁山区直播电商孵化中心开展志愿服务活动

2022-11-15 18:00:00 来源: 浏览:

为提高大学生志愿服务能力,11月15日,艺术学院志愿服务团队20名同学在学院团委书记曹权玺老师的带领下前往雁山区直播电商孵化中心开展志愿服务活动。

首先,雁山区直播电商孵化中心负责人李韬安先生带领20名志愿者参观了中心,向同学们详细介绍了雁山区直播电商孵化中心的建设规模、发展历程、运营模式及目前取得的荣誉。随后,志愿者参观了雁山区直播电商孵化基地的选品中心、展示中心、运营中心、培训中心、共享直播间、项目路演厅、企业加速孵化区等功能区域。最后,艺术学院20名志愿者对雁山区直播电商孵化中心园区道路及周边灌木丛中的纸屑、烟头、塑料废品等垃圾进行了细致的清理,把散落在地上的树叶进行了清扫,将园区墙壁上的小广告进行了清除。

经过此次志愿服务活动,有效改善了雁山区直播电商园区的环境,分发挥劳动教育在当代青年大学生思想政治教育中的重要作用,引导青年大学生养成良好的劳动习惯、增长劳动知识、提升劳动技能,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生!